首頁文化典藏
【鹽埔】【文化典藏】
 公視節目《勝利催落去》 由兩位主持人:來自美國的阮安祖和在台灣土生土長的視障朋友林信廷,開著一台出產於1970年代的老爺車「勝利803」,一起沿著台灣公路去尋找在地的聲音,同時也透過
【鹽埔】【文化典藏】
2014年鹽埔鄉舉辦第一屆森巴嘉年華, 五月暖暖的太陽下,活潑熱情的民眾 與造型多變的森巴遊行隊伍一同遊行同樂。 現場活動精彩。
【鹽埔】【文化典藏】
PeoPo 公民新聞 學習森巴鼓在台灣各個學校已經成為風潮,但您看過年紀大的阿公阿嬤也來打鼓嗎?屏東鹽埔鄉的社區,在康美智老師指導下,每位長者數著輕快的節奏,隨著鼓聲搖動身體
【鹽埔】【文化典藏】
  只要您還對『新圍』有一份熱情 我們都歡迎您參與 共同寫出屬於我們的一本書 培訓課程日期如下 4/19 . 4/26 . 5/3 5/
【鹽埔】【文化典藏】
菸樓是鄉間口耳相傳的「菸仔間」。它外行特殊,高於一般住宅,高高的屋頂,像極中東、南洋的屋子,種菸草的菸農於菸葉成熟採收,即匯集成串上架等待燻烤菸葉的厝進行燻烤,如此才能成為好用的香菸原料。
【鹽埔】【文化典藏】
前人所使用的古早器具,如牛車、簑衣。 古早器具-石磨 石磨是兩塊石塊上下貼合緊密,其大小不一,將食物藉由石塊的旋轉而磨成細碎粉粒為目地之器具。一般人通常以為石磨只有一種是錯誤的。