首頁學習成果

在地點滴

當資訊志工之前,我是個文靜,且不善於交談也不懂得表達的人。

在大仁科大擔任教育部資訊志工,這是我第一次的體驗,我們主要服務的事情是以電腦硬體、軟體為主;我們服務的地方有鹽埔圖書館DOC以及附近的仕絨國小。

剛開始來到這裡時,完全不曉得自己能夠做什麼,也不知道要服務些什麼。
在圖書館裡有許多年齡層的學員會來上電腦課,而我們要做的就是輔導這些學員,讓他們能更快的理解如何去使用這些軟體。

在假日時,會有許多的家長帶著小朋友來到圖書館。因此,在假日時,會請專業的志工媽媽們來這裡說故事給小朋友們聽,也會帶著小朋友一起做一些簡單的DIY而我們的任務也只是在一旁做輔導,雖說是做輔導,但其實也就是陪這些小朋友們一起參與這些活動,陪著他們一起玩。這真的是個非常棒的活動呢!之後,DIY換由我們負責準備,也讓我感覺到與小朋友們更親近了。看著這些志工媽媽們,真的讓我非常的敬佩,不但能掌控氣氛,還能與小朋友們有很好的互動。一開始,為了讓我們親身體驗一次,讓我們自己帶時,總感覺場面非常混亂呢!真的是控制不了場面,讓我們都有點不知所措,在心裡都大喊著"誰快來幫幫我啊~"感覺有點無助,不過那次也算是有順利圓滿地結束,讓我們都鬆了口氣。
雖然目前我們仍無法像那些志工媽媽們一樣,對小朋友那麼的駕輕就熟,但時間還長,我們會慢慢前進,努力學習的。

在前面時提過,我是個文靜、不善於交談也不懂得表達的人,但現在卻能跟小朋友們這樣輕鬆的交談。雖然目前做的時間還不長,但真的是受益良多呢。