首頁學習成果

昌隆之冬令營活動 林姿蓉

今年的寒假,是我在學生時期的最後一個寒假,我在學校當認資訊志工,這是我第一次當志工,我們服務的地點有鹽埔doc、高朗國小以及較偏遠地區的昌隆國小,這次的寒假我們志工則在昌隆國小舉辦寒假電腦營,帶動這裡的小朋友讓他們學習更多電腦資訊。
為了這次的電腦營我們志工時常聚再一起開會提早準備寒令營的活動,並且分配了攝影師紀錄啟大家的點滴。靠近寒令營的日子越近我們大家就更加緊張,我們志工採取的是早上安排電腦課程教小朋友們一些常運用到的資訊軟體,下午安排團康活動讓我們志工更加融入這些小朋友們。
寒令營的第一天我們一早就在昌隆國小校門口接小朋友入校,他們看起來是如此的活潑可愛,而且很有禮貌的像我們問好,我在這次的營隊活動當認組團的小隊長,我不只要教導他們上課跟不上的進度也要顧慮他們的安全問題,我這小組的組員很活潑乖巧什麼事都按步就班的完成,唯有2個小弟弟比較玩皮總是喜歡打混摸魚,要我常常叮嚀他們才會把課程作業完成,不過也因為有這2個小弟弟讓我們這組添加了更多有趣的事情。在寒令營的最後一天我們製做成果展的影片讓大家回味這幾天的事情,有些小朋友臉上還呈現了不捨的表情捨不得結束這次的函令營活動。
我當了一年的志工,服務了很多人也學到了很多事情,我漸漸的了解到當志工是需要努力而且不求回報的幫助人。我們志工舉辦的寒令營和夏令營是不收費的方式,我們得到了小朋友的喜愛和帶領小朋友上課玩樂的一個經驗,可說是非常難得的一件事,以後還有機會的話我想我會繼續服務下去!