首頁學習成果

冬令營的時光 蔡侑珊

咻,時間真的過好快又到了帶寒令營的日子,這次寒令營是到佳冬的昌隆國小,還記得暑假的時候是辦了2個禮拜的夏令營,但因為昌隆國小的路程偏遠,所以這次的寒令營只有短短的三天。

寒令營的第一天,看到小朋友的時候不禁讓我想起夏令營的時候,不過有了上次的經驗,寒令營應該會更順利,很快的小朋友們都齊了,為了讓彼此都更認識於是大家就開始分小組,看著小朋友們很用力的想著自己這組的隊呼及隊名,頓時覺得他們都好可愛,分完組別後,就要開始教小朋友電腦,這次的教學課程真的很有趣,雲端遙控和遠端遙控,雖然不是每個小朋友都一台電腦,但是小朋友們每個也都很認真的聽著小老師所教的去互相操作著。

很快的到了中餐時間,每個小朋友都拿好便當後,有的坐在椅子上有的坐在地板上,享用著美味的便當,而我選擇坐在地板上跟小朋友們一起吃便當,感覺又更親近了點,中餐過後,大家玩了一個上午,也該是休息的時間。

下午大家就到戶外玩團康遊戲,小朋友們選擇了躲避球,看著他們玩躲避球,也讓我回想到國小跟同學們玩著躲避球的景象,大家都好開心啊!有戶外的躲避球也有在室內的Bingo遊戲,團康遊戲結束後,小朋友們都乖乖的排隊去,接下來就是小朋友們也喜歡的點心時間,看著他們一邊吃著點心一邊打鬧著,感覺小朋友們又熟悉了不少。


這次寒令營只有短短三天,但我覺得大家都玩得好開心,能跟這些小朋友們接觸我覺得這就是一種緣份,可能大家以後見面的機會不多,但好希望他們能記得這三天相處的情形,在活動的過程中也學到不少東西,雖然這是最後一次辦活動了,希望未來還有這種機會,可以讓我再次看到小朋友們天真無邪的笑容。